Минск, ул. Юрия Семеняко 6,
пом. 89 (отдельный вход)
+375 (44) 550-09-69 A1
+375 (29) 550-09-69 МТС
+375 (25) 750-09-69 life:)
+375 (17) 322-00-89 городской
sales@easymarket.by

Незамерзающая жидкость для омывания стёкол: о чём говорит состав

Незамерзающая жидкость для омывания стёкол , по-простому именуемая "незамерзайка" или "омывайка", предназначена для очистки автомобильных стекол от разного вида загрязнений, защиты от обледенения при морозах. В большинстве своём, зимний стеклоомыватель рассчитан на температуру до -25°C. Концентрат "омывайки" продержится до -75 градусов, однако применять его неразбавленным опасно из-за повышенной горючести. Покупка незамерзающей жидкости для омывания стёкол, как и смена шин является подготовкой машины к зиме.
Зимний стеклоомыватель не замерзает благодаря спирту. В Республике Беларусь разрешено использовать в составе "омываек" этиловый и изопропиловый спирты. Этанол широко распространён в пищевой и химической промышленности, в медицине, а изопропанол в бытовой химии, при производстве косметики.
В состав незамерзающей жидкости для омывания стёкол также входят: вода, поверхностно-активные вещества, ароматизатор, краситель.
Применение некачественной воды приводит к помутнению раствора зимнего стеклоомывателя, появлению осадка, который очень быстро забивает форсунки.
"Незамерзайка" кроме выполнения своей основной задачи - не замерзать при низких температурах, должна обеспечивать эффективное очищение поверхности лобового стекла. Поверхностно-активные вещества (ПАВы) не допускают потёков, налётов, радужных плёнок , легко смывают любую дорожную грязь.
Краситель используется для того, чтобы предупреждать о техническом назначении "омывайки". Слишком насыщенный цвет может свидетельствовать о попытках производителя скрыть муть или осадок.
Ароматизаторы необходимы, чтобы перебить запах спирта и придать "незамерзайке" приятный аромат.

Выбирайте незамерзающие жидкости в нашем каталоге www.easymarket.by/d_catalog3/5/