Минск, ул. Юрия Семеняко 6,
пом. 89 (отдельный вход)
+375 (44) 550-09-69 A1
+375 (29) 550-09-69 МТС
+375 (25) 750-09-69 life:)
+375 (17) 322-00-89 городской
sales@easymarket.by

Купить зимний стеклоомыватель: критерии выбора

В нашем каталоге по адресу www.easymarket.by/d_catalog3/5/ можно купить зимний стеклоомыватель.

Безопасность на дороге значительно зависит от чистоты стёкол, в особенности лобового, и фар. Дистиллированная вода замерзает, когда столбик термометра опускается ниже нуля, что приводит к поломке системы очистки окон автомобиля, оставив водителя "слепым". Вследствие этого стеклоомывающая жидкость зимой и осенью будет основным "авторасходником".
Купить зимний стеклоомыватель в Минске можно уже готовым к применению или в виде концентрата, долив воды согласно инструкции. Определяющим критерием при поиске "незамерзайки" считается температура замерзания. Зимняя стеклоомывающая жидкость застывает при разной температуре, в основном, от -5 до -50 градусов по Цельсию, что зависит от состава и обязательно пишется на этикетке. Правда, зимний стеклоомыватель никогда не застывает полностью, а просто становится похожим на кашу, но очистить ею стёкла будет проблематично. Купив зимний стеклоомыватель следует помнить, что опасно использовать чистый концентрат без разведения, что может стать причиной возгорания под капотом и не стоит разбавлять уже готовый, его прихватят первые ночные заморозки.
Нельзя пренебрегать и таким фактором как вредность. Основой стеклоомывающей жидкости  является спирт: метанол (самый опасный) или изопропанол или этанол. Отравление парами метанола вызывает слабость, головные боли. Изопропиловый и этиловый менее опасны.
Купить зимний стеклоомыватель лучше одинаковый и сразу на весь сезон. Смесь будет неэффективной, а кроме того способствовать образованию налетов и засорению форсунок. Если же производитель и наименование стеклоомывающей жидкости потеряны, то лучше её слить и заменить новой.
Стоимость также играет не последнее значение. Зимние стеклоомыватели с этанолом устойчивы к сильным морозам, не имеют резкого запаха, но достаточно дороги. С изопропанолом дешевле, но очень неприятно пахнут.